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Das Kräuterweib vom Hexenberg, Band 3

Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Dieser kleine Begleiter für Küche und Kräutergarten bietet Ihnen allerlei wissenwertes über manch unbeachtetes Pflänzchen am Wegesrand, dazu einige Anwendungsbeispiele und Rezeptetipps.

Leipziger Punsch-Auflauf

Leipziger Punsch-Auflauf

12                 Eier

160 gr            durchgesiebter Zucker

1 Glas            Rum

                     Zitrone

 

Man rührt die Eidotter mit dem Zucker schäumig, fügt dann den Zitronensaft, nach Belieben auch die abgeriebene Schale nebst dem Rum dazu, mischt den ganze festen Schaum dieser Eier leicht durch, backt den Auflauf in einem stark geheizten Ofen in 10 Minuten gar und gibt ihn sogleich zu Tafel. Derselbe muß von allen gelb gebacken, in der Mitte aber noch weich - einer Schaumsauce ähnlich sein. - Für 8 Personen

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aus: Davidis Kochbuch

gefunden von Hannelore Eckert

 

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