Leipzig-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Leipzig-Lese
Unser Leseangebot

Berndt Seite

N wie Ninive
Erzählungen

In metaphorisch einprägsamen Stil  werden verschiedene Schicksale erzählt, die ihren Haupthelden alles abverlangen, sie an ihre Grenzen bringen. Bei der Frage nach der Schuld, nach Gerechtigkeit und Gott verstricken sich Zukunft und Vergangenheit. 

"Er hat einen eigenen Ton, ein bisschen mecklenburgisch erdenschwer, aber dann auch wieder sehr poetisch"

Frankfurter Allgemeine 07.10.2014 Nr. 232 S. 10 

Marinierter Zucchini-Salat

Marinierter Zucchini-Salat

In der heißen Jahreszeit sind kalte Salate sehr beliebt. Dieser marinierte Zucchini-Salat eignet sich bestens als Beilage zum Grillen, als Brotbelag oder als Vorspeise. Arabisches Fladenbrot schmeckt hervorragend dazu. Den Zucchini-Salat kann man einige Tage vor Gebrauch herstellen, denn er hält sich ca. eine Woche, im Kühlschrank aufbewahrt.

1 bis 1,5 kg Zucchini (wählen Sie kleine - siehe Abb.)

125 ml Tomatensaft oder 80 ml Ketschup, verdünnt mit Wasser

125 ml Oliven-Öl (kalt gepresst)

2 frische Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)

4 bis 5 Stängel Basilikum

2 TL Pfeffer (im Mörser gestoßen)

etwas Chili-Salz

Salz

Die Zucchini in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und kräftig salzen. 30 Minuten ziehen lassen, Wasser abgießen und die Scheiben mit Küchenpapier gut abtrocknen. Zucchini-Scheiben in der Pfanne in wenig Raps-Öl kross braten. In einer Schüssel werden die Scheiben geschichtet und dazwischen die Basilikumblätter, die besser mit den Fingern zerpflückt werden.


Quelle:
Sammlung Rezepte U. Brekle


Weitere Beiträge dieser Rubrik

Allerlei zum Ei
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen