Leipzig-Lese

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Gestaltungsoptionen für einen zukunftsfähigen Arbeits- und Gesundheitsschutz im Pflege- und Dienstleistungssektor

P. Fuchs-Frohnhofen, T. Altmann, S. Schulz, L. M. Wirth, M. Weihrich (Hg.)

Die Pflegebranche ist für die Arbeitsforschung aus mehrern Gründen pragmatisch: Es existieren hohe Belastungen, dabei auch nach wie vor erhebliche körperliche, doch vorallem psychische. Zusätzlich steht die Pfegebranche vor dem Problem, dass immer mehr pflegebedürftige Menschen einer sinkenden Anzahl von Pflegefachkräften gegenübersteht. In der Publikation werden die Ergebnisse einer Zusammenstellung von Verbundprojekten aus dem BMBF mit dem Förderschwerpunkt "Präventive Maßnahmen für die sichere und gesunde Arbeit von morgen" bereitgestellt.

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Verlorene Eier

Verlorene Eier

Dipl.-Päd. Ursula Brekle

Stillleben mit Eiern und mit einem Schinken vom Schaf. Altes Gemälde.
Stillleben mit Eiern und mit einem Schinken vom Schaf. Altes Gemälde.

Zutaten

(für 4 Personen)

8 Eier

250 gr Speck

60 gr Mehl

1 L Milch

Salz

Zucker

Pfeffer

Essig

Zubereitung

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig zerlassen. Das Mehl zu einer Mehlschwitze einrühren, dann langsam mit Milch auffüllen, dabei ständig rühren und zum Kochen bringen. Ich mache es mit einem Rührbesen, damit sich keine Klümpchen bilden. Wenn die Soße kocht einen guten Spritzer Essig zugeben. In der Zeit können die Eier kochen, ca. 7 Minuten, die man geschält in die Soße zusammen gleiten lässt, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig.

Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.

Dieses Rezept geht auf ein altes Rezept aus Schlesien zurück, das die Nachbarn mitgebracht haben, die aus dem Adlergebirge stammen.

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