Leipzig-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Leipzig-Lese
Unser Leseangebot

Heft 2

B-Z! Das ist nett! (Teil 1)

In diesem Arbeitsheft werden alle Konsonanten eingeführt, die sich beim Sprechen gut dehnen lassen. Dazu kommen noch einige Vokale (Zwie- und Umlaute).

Leipziger Punsch-Auflauf

Leipziger Punsch-Auflauf

12                 Eier

160 gr            durchgesiebter Zucker

1 Glas            Rum

                     Zitrone

 

Man rührt die Eidotter mit dem Zucker schäumig, fügt dann den Zitronensaft, nach Belieben auch die abgeriebene Schale nebst dem Rum dazu, mischt den ganze festen Schaum dieser Eier leicht durch, backt den Auflauf in einem stark geheizten Ofen in 10 Minuten gar und gibt ihn sogleich zu Tafel. Derselbe muß von allen gelb gebacken, in der Mitte aber noch weich - einer Schaumsauce ähnlich sein. - Für 8 Personen

----

aus: Davidis Kochbuch

gefunden von Hannelore Eckert

 

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Kartoffelsuppe á la Clara Schumann
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Verlorene Eier
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen